Redfood24 Blog - CBD & Nahrungsergänzungsmittel

Blog-Artikel:

Natto Wirkung

Interview Dr. Hiroyuki Sumi

 

Das Institut für Physiologische Chemie an der Hochschule für Wissenschaft und Industrietechnik der Kurashiki University of Science and Arts wird von Dr. Hiroyuki Sumi geleitet.

In letzter Zeit nimmt die Inzidenz von Thrombose, wie Herzinfarkt und Hirninfarkt, aufgrund der Verwestlichung ihrer Ernährung unter den Japanern zu. Natto, das seit langem in Japan beliebt ist, erhält viel Aufmerksamkeit als Lebensmittel, das Thrombus lyslys. Auf der ganzen Welt wächst das Interesse daran, dass Natto sowohl ein fibrinolytisches Enzym “Nattokinase” als auch Vitamin K enthält2, die zur Langlebigkeit der Japaner beizutragen scheinen. Ein Interview mit Prof. Hiroyuki Sumi, auch bekannt als “Dr.Natto”, über die Nützlichkeit von natto. Hier das orginal Interview.

 

Übersetztes Interview von 2004: Warum haben Sie mit der Forschung über die Funktion von Natto begonnen?

Dr. Sumi: Derzeit sind die fibrinolytischen Enzyme, die in der Medizin verwendet werden, Urkinase, die aus menschlichem Urin gewonnen wird, und TPA, das aus Krebszellen gewonnen wird, die Melanom genannt werden. Als ich jedoch in Chicago, USA, Thrombose studierte, gab es nur Urkinase. In Europa wurden Streptokinase und Staferokinase entdeckt, die Proteinbestandteile aus Bakterien stammen. Ich fand heraus, dass Injektionen dieser Enzyme verwendet werden könnten, um Herzinfarkt und Hirninfarkt zu heilen, wenn sie in einem frühen Stadium verwendet werden.

In einem Experiment, das aus reiner Neugier durchgeführt wurde, fand ich heraus, dass natto ein starkes Enzym enthielt, das thrombus lys.

Ich bin Japaner und esse regelmäßig natto, also habe ich eines Tages etwas Natto in mein Labor gebracht. Das war 1980. Normalerweise habe ich Thrombus in einer Laborplatte zubereitet und seine Stärke gemessen, indem ich ihm eine Urkinase hinzugefügt habe, aber an diesem Tag habe ich stattdessen natto hinzugefügt. Ich fand heraus, dass Natto ein starkes fibrinolytisches Enzym enthielt, das aus dem großen Gebiet lagen. Nachdem ich nach Japan zurückgekehrt war, wiederholte ich verschiedene Experimente und stellte die Ergebnisse meiner Forschung erstmals 1986 vor. NHK und verschiedene Zeitungen berichteten über meine Entdeckung des Enzyms namens ’nattokinase ’, und bevor ich es wusste, war ich Dr. Natto. Ursprünglich war ich an der Gärung interessiert. Nachdem ich die Abteilung für Gärtechnik an der Yamanashi University abgeschlossen hatte, trat ich in die Abteilung für Medizin ein, weil ich mein Studium der Enzyme weiter fortsetzen wollte. Im Bereich der Gärung ist die japanische Technologie die fortschrittlichste der Welt. Ich denke, das ist das Feld, in dem wir unsere originellsten Ergebnisse erzielen.

Ich habe mehr als 200 Lebensmittel aus der ganzen Welt studiert, aber keiner übertraf Natto in Bezug auf fibrinolytische Aktivität.

Ich setzte meine Forschungen über natto fort, weil ich etwas studieren wollte, das für mich besonders interessant war, und weil ich bereits Enzyme entdeckt hatte, die diesen Thrombus in Lebensmitteln entsetzlichen thrombusen. Ich habe bisher mehr als 200 Lebensmittel aus der ganzen Welt untersucht. Infolgedessen habe ich festgestellt, dass natto das wirksamste Futter für die Lyse von Thrombus ist. Ich weiß nicht, warum natto ein so starkes Enzym enthält, das den menschlichen Drobach belauscht. Es gibt kein Enzym, das eine stärkere fibrinolytische Aktivität hat als nattokinase. Darüber hinaus ist Natto ein Essen, das völlig sicher zu essen ist.

Ist es möglich, nattokinase aus natto basierend auf etwas anderem als Sojabohnen zu machen?

Prof. Sumi: Ja, schwarze Bohnen können anstelle von Sojabohnen verwendet werden, und natto kann auch aus Azuki-Bohnen und Kidneybohnen hergestellt werden. Auch Sonnenblumenkerne lassen sich effizient nutzen. Bacillus natto gedeiht jedoch am besten von Sojabohnen. Es scheint, dass das Sojaprotein hilft, Nattokinase effizienter zu produzieren. Obwohl Natto aus Asien stammt, scheint es, dass natto natürlich von Bacillus natto bewohnt Stroh produziert wird, aber nur, wenn Sojabohnen vorhanden sind. In den USA dauerte es etwa 150 Jahre, um Sojabohnen zu pflanzen. Ich denke, Bacillus natto hat sich erst vor kurzem in den USA etabliert.

Was sind die Funktionen von Nattokinase und Vitamin K2, welche in natto enthalten?

H. Sumi: Es wird gesagt, dass Natto zu einem beliebten Essen in der Edo-Zeit wurde, und dass die Stimme der Natto-Verkäufer ständig in der Stadt Edo zu hören war. In Bezug auf die Auswirkungen von Natto gibt es viele Anekdoten über ihre Wirksamkeit für Bauchschmerzen und Grippe und für die Hilfe für Frauen, die eine Geburt geben. Dies liegt daran, dass Natto einen hohen Nährwert hat und für den Körper leicht zu absorbieren ist. Darüber hinaus wirkt Natto antibakteriell. Früher war eine Lebensmittelvergiftung sehr verbreitet, und die Menschen benutzten Natto, um Cholera, Typhus und Ruhr zu verhindern.

Natto ist stark antibakteriell und enthält auch Dipico-Sinnsäure, die O-157 unterdrückt.

In einem Lebensmittelwörterbuch der Edo-Zeit steht geschrieben, dass Natto Gifte neutralisiert und den Appetit anregt.Neutralisieren von Giften bezeichnet eine antibakterielle Wirkung. Kürzlich wurde festgestellt, dass Natto Dia-Opikliniksäure enthält, die O-157 unterdrückt, und dass Natto eine antibiotische Wirkung hat. Natto unterdrückt das Wachstum schädlicher Bakterien und fördert gleichzeitig das Wachstum nützlicher Bakterien wie Laktobazillen. Die bekannteste Komponente von Natto ist Nattokinase, ein Enzym, das den Drobach beläßt. In letzter Zeit ähnelt die japanische Ernährung dem amerikanischen, und folglich hat die Häufigkeit von Thrombose in Japan zugenommen. Die Inzidenz von Thrombose in Herz und Gehirn ist höher als die von Krebs, wenn Herzinfarkt und Hirninfarkt in der Gesamtzahl enthalten sind. Natto hat Aufmerksamkeit als Nahrung auf sich gezogen, die hilft, senile Demenz zu verhindern, die eine Art von Thrombose ist, denn Nattokinase sssbus sehr lange, wenn sie direkt gegessen wird, anstatt durch Injektion genommen zu werden.

Vitamin K2 in Natto ist wichtig, um Osteoporose zu verhindern.

Natto enthält eine weitere nützliche Komponente namens Vitamin K2. Es wird gesagt, dass 60% der Frauen über 60 an Osteoporose leiden, die Vitamin K2 hilft zu verhindern. Um gesunde Knochen zu erhalten, legen eine Reihe von Studien nahe, dass es wichtig ist, Kalzium und Vitamin D aus Milch zu erhalten. Kürzlich wurde jedoch festgestellt, dass ein Protein namens Osteokcalcin als eine Art Klebstoff wirkt, der hilft, Kalzium in die Knochen zu integrieren, und dass Vitamin K2 ist notwendig, um dieses Protein zu produzieren. Darüber hinaus, nach den Ergebnissen der jüngsten epidemiologischen Forschung, die Menge an Vitamin K2 im Körper der Menschen, die an Osteoporose leiden, nimmt im Vergleich zu der von gesunden Menschen ab.

genügend Vitamin K2 ist kein Problem für gesunde Menschen, weil sie einen Darmbazillus haben, der ständig Vitamin K produziert2 im Ernährungszug. Wenn Menschen jedoch älter werden oder Medikamente einnehmen, die Antibiotika enthalten, schwächt und produziert weniger Vitamin K2. Es wird deutlich, dass Vitamin K2 Das von diesem Bakterium produzierte ist eng mit der Prävention von Osteoporose verbunden, und das Ministerium für Gesundheit und Tierschutz hat Vitamin K zugelassen2 als Medizin für Osteoporose. Im Gegensatz zu Natto enthalten Hefe, ein Laktobazillus und Koji kein Vitamin K2 das kommt von einem Bakterium. Bacillus natto ist ein einzigartiges Bakterium auf der ganzen Welt, und außerdem können die Menschen es im Rohzustand aufnehmen. Daher erhält natto beträchtliche Aufmerksamkeit als einziges Lebensmittel, das Vitamin K enthält2 aus einem Bakterium.

Vitamin K2 hat den chemischen Namen menaquinone 7.

Derzeit wird Vitamin K1 oder Menaquinon 4 für die vom Ministerium für Gesundheit und Wohlfahrt zugelassenen Medikamente synthetisiert. Wenn die Bestandteile des Blutes analysiert werden, ist ein Vitamin, das häufiger bei gesunden Menschen vorkommt als bei Osteoporose-Menschen, Menaquinon 7. Ein Mangel an Menaquinon 7 verursacht Osteoporose. Da Bacillus natto menaquinon 7 produziert, hilft das Essen von Natto, Osteoporose zu verhindern. Es ist wichtig, die grundlegenden Komponenten von Knochen zu erhalten, indem man Milch und Shiitake-Pilze konsumiert, aber Vitamin K2 ist auch notwendig. Menaquinone 7 ist erst vor kurzem in den Analysedaten der Agentur für Wissenschaft und Technologie erschienen, und Proben sind noch nicht im Verkauf.

Auch wenn einige Leute den Geschmack von Natto und seine Klebrigkeit nicht mögen, glauben Sie, dass es wichtig ist, dass jeder viel Natto essen kann?

Dr. Sumi: Die Komponenten von Natto sind wirksam bei der Vorbeugung von Krankheiten wie Thrombose, daher denke ich, dass es notwendig ist, Natto aus gesundheitlichen Gründen zu konsumieren. Im japanischen Recht wird Medizin zur Krankheitsbehandlung zugelassen, aber Medikamente zur Krankheitsprävention sind derzeit nicht erlaubt. Daher denke ich, dass in naher Zukunft immer mehr Lebensmittel zur Krankheitsprävention entwickelt werden.

Durch die Versuche, Natto schmackhafter zu machen, verringerte sich die Menge seiner effektiven Komponenten.

Extrem unentwickelte natto hat zugenommen, als Ergebnis der Versuche, Natto schmackhafter zu machen, vor allem für die Menschen in der Gegend von Kansai in Japan. Solch natto hat einen schwächeren Geruch und ist weniger klebrig. Als die US-Behörden 1945 Japan besetzten, verboten sie den Verkauf von natto, weil sie dachten, dass Cholera und Typhus oft durch solch verrottete Lebensmittel verursacht wurden. Seitdem wurden etwa drei Arten von rein kultivierten Bazillen verwendet, um natto zu machen. Infolgedessen wurde natto schmackhafter und sicherer, aber auf der anderen Seite die Menge des antibakteriellen Materials, Vitamin K2, und nattokinase sank. Vergleicht man einen Bericht von 1936 über die Komponenten von natto und seine Aktivität mit aktuellen Daten, wird festgestellt, dass die antibakterielle Komponente dramatisch zurückgegangen ist.

Natto scheint als ideales Essen auf der ganzen Welt populär zu werden, nicht wahr?

Dr. Sumi: Natto ist mit den Bakterien im japanischen Körper kompatibel, und umgekehrt scheinen die Japaner das Bakterium von Bacillus natto zu brauchen, um ihr Verdauungssystem in gutem Zustand zu halten. Natto enthält zwischen einer Million und einer Milliarde aktiven Bakterien pro 1 g. Bacillus natto ist ein vom Ministerium für Gesundheit und Soziales zugelassenes Medikament, und ein Magenmedizin mit Bacillus natto ist verfügbar. Natto wird seit vielen Jahren als Naturmedizin eingesetzt.

Natto hat weltweit großes Interesse als Nahrung geweckt, das die Langlebigkeit erhöht.

Sojabohnen sind als Gemüsekäse im Ausland bekannt, und getrockneter Natto, der vor etwa zehn Jahren entwickelt wurde, wird von JAL für Mahlzeiten an Bord und als Snack mit Bier verwendet. In den USA, wo es derzeit einen großen Natto-Boom gibt. Es findet eine internationale Konferenz zur Vorbeugung von Krankheiten mit Sojabohnen statt. Da Japan die höchste durchschnittliche Lebenserwartung der Welt hat, interessieren sich die Menschen in den USA für dieses mysteriöse Essen. Das außerhalb Japans nicht gegessen wird. Das erste Mal, dass natto in einer englischen akademischen Zeitschrift erwähnt wurde, war 1896. Seitdem ist mehr als ein Jahrhundert vergangen. Und Natto hat auf der ganzen Welt Interesse als Nahrung für die Förderung der Langlebigkeit geweckt.

 

 

………………………………………………………….

Quelle

https://www.jafra.gr.jp/eng/sumi.html

Dieser Blog-Artikel ist gelistet unter den Themen und den Stichworten .